Official Site: Home | Trailers | Gallery | Reviews



What's The Story

Janus sedang mengalami hari terburuk dalam hidupnya. Atasannya memecatnya sebagai jurnalis dan istrinya menceraikannya untuk alasan yang sama: narkolepsi, sebuah gangguan otak yang membuat Janus jatuh tertidur jika mengalami keadaan emosional yang tiba-tiba termasuk cemas, sakit, dan terkejut. Tapi hari itu Janus akan memulai petualangan terbesar dalam hidupnya, saat subjek beritanya yang terakhir menyeretnya masuk ke dalam sebuah labirin konspirasi tingkat tinggi penuh misteri dan bahaya. Janus segera menyadari bahwa yang selama ini dia anggap sebagai gangguan otak semata, mungkin merupakan sinyal dari sesuatu yang sangat besar di luar daya nalar manusia, yang membuatnya dikejar-kejar beberapa tokoh yang sangat powerful dan berbahaya.

Posted by Joko Anwar 9:25 AM  

16 Comments:

  1. Anonymous said...
    ..interesting..just curious..gambarnya bakal mirip ama SIN CITY atau film noir ( zontoh : Double Indemnity)?...atau ZENTROPA(nya) Lars von Trier...
    can't wait to see that!

    takdirovich.multiply.vom
    Anonymous said...
    very promising. reminds me a little of "Dark City".
    Anonymous said...
    Is this movie about near death experience (NDE)? I hope not.
    Joko Anwar said...
    To answer all questions:

    Gambarnya mirip Sin City, Double Indemnity or Europa? Mungkin lebih deket ke Double Indemnity kalo dia waktu itu di-shoot in color. :)

    Dark City? It's one of the best films ever made in the last century. Loved it loved it loved it. But no. :)

    Near Death Experience? I'm afraid not even close. :)))
    Irendra said...
    Joko....,

    Seru nih kayanya. Gw pengen banget punya filmnya . Kapan release Jok ? Eh iya, gw baru nonton Into Great Silence... dokumenter sih , tapi seru juga , somehow dari foto, rada mirip tuh gambarnya...(pastinya beda sih) ;). Sukses pak !

    Radja
    Joko Anwar said...
    Apaa lagi tuh Into Great Silence.. He he he... But I'll check it out. Thanks, Dja! :)

    Oh, shooting in in progress. We're having SOOO much fun! Update on this blog soon. :))
    tantri said...
    Ditunggu film nya ya Joko..
    Bimo bilang seh jaminan mutu :)
    Anonymous said...
    Thanks, Joko, for the visit to the set - looks A Mazing, sinister, creepy - plus very cute stars (my fave is the gentleman with theater background from NZ - what's his name again?)

    Love love love,

    Anita
    Anonymous said...
    Maybe posted this twice, not sure. ANyways, thanks for the visit to the set! Superfun, very sinister, looks great. Supercute actors too, esp. mr what'shisname from New Zealand.

    Good luck !

    Anita
    Joko Anwar said...
    Thank you Anita. :)) Btw, Ario Bayu said 'hi', too. :)))
    amewillsurvive said...
    hmm.. baca sinopsis ceritanya, kok mirip sama Butterfly Effect ditambah sama Matrix yah?
    sumpah deh mirip banget...
    Joko Anwar said...
    Butterfly Effect tambah The Matrix? Ha ha ha... I wish...

    Ini mungkin lebih mirip Jaka Sembung tambah Ateng Raja Copet. :))
    Narpati_Wisjnu_Ari_Pradana said...
    Abang Joko Anwar!!!!

    Curang!!!
    Bikin film tentang narkolepsi, gak ngobrol-ngobrol dulu.. hehehe

    (emangnya saya siapa? fu fu fu fu..)

    Kayaknya harus ku tonton nih..
    Lala said...
    filmnya mas joko pasti nomer satu! still photonya keren buanget!! ga sabar jadinya!
    the_putri said...
    wah film baru lagi ya mas....
    selamat deh....
    launching kapan neh???
    Anonymous said...
    hai,mas!feby dah nonton filmnya, bersamaan dengan launchingnya kemaren yang dijogja sayangnya feby masih sedikit bingung, kenapa kejadian yang didalam bis tidak diperlihatkan sang pelakunya!!!

Post a Comment