Official Site: Home | Trailers | Gallery | Reviews



Camera Test




Hari Sabtu kemarin kami melakukan tes kamera di daerah Kota. Kamera yang dipakai untuk syuting Dead Time adalah kamera 35mm ARRICAM Studio. Sayangnya ARRICAM Lite tidak tersedia. Yang kasian memang steady cam operator karena pasti berat banget. :)

Tes kamera biasanya dilakukan sebelum suting untuk evaluasi lighting style, dan kaitannya dengan make-up dan costume, supaya hasil syuting nanti sesuai dengan konsep awal. Dead Time menggunakan konsep tata cahaya low-key, di mana aspect ratio dari key light dan fill light biasanya lebih tinggi dari 8:1. Penjelasan lebih lanjut buat istilah-istilah ini bisa di baca di sini.

Gambar-gambar di atas adalah still photo (oleh Erik Juragan) dari hasil tes kamera kemaren.

Posted by Joko Anwar 9:21 PM  

8 Comments:

  1. Shafiq said...
    wah warnanya keren Joks... warm dan misterius.... heheheh abis selama ini film2 kebanyaknya warnanya dinin2 gitu... (seperi era millenium taun 2000 dulu... heheheh)
    Anonymous said...
    Keliatannya bagus. Moga2an syuting berjalan dengan lancar. Filmnya pasti gw tunggu2.
    Seneng gw denger Dead Time syuting pake 35mm, I bet it'll look amazing.
    agn said...
    err.. kapan terbit nih filemnya mas joko?
    pengen nonton..!
    Iman Brotoseno said...
    keren banget warnanya jok..top
    Joko Anwar said...
    Thank you, Iman... yah mudah-mudahan... he he he....

    Btw, rencananya kita rilis bulan April 2007
    AM Putra said...
    Masuk daftar tunggu, walau harus menunggu laaamaaaa sekali. Aku suka dengan warnanya.
    bayu ratono said...
    pas dpt info ttg blog dari temen dan liat2 fotonya...ini nggak mungkin digital. Celluloid memang blum tertandingi untuk nangkep "mood" apalagi yang warm tone.
    Awas kalo ntar liat gambarnya jadi ngk "crispy" dan dialognya kacau.
    cinematography=photography+dialogs.

    Long live celluloid!
    Bravo Mas Jok!...(eh blum :)
    Ian said...
    Kalo nanti udah ada RED Camera (www.red.com), steadicam operatornya pasti lebih seneng lagi... hehehe...

    Congrats ya mas Joko, KALA itu film Indonesia yang pertama gw tonton di bioskop setelah terakhir kali filmnya Warkop DKI jaman doeloe...hehehe...

Post a Comment